Customer Center

새로운 비즈니스가 필요하세요? 알림톡 콜백 시작하세요

Callback2023.06.23 09:50조회 수 1685댓글 0

안녕하세요 ~ 갑자기 더워에 모두 놀라셨죠? 벌써부터 여름이 무서워지네요 비가온뒤 한풀 꺾인 여름 더위 미세먼지 없이 바람은 선선한 오늘, 많은 분들이 원하고 궁금해 하는 [알림톡 콜백] , 그 궁금증을 해결해드릴게요

기존의 문자 콜백과는 다르게, 알림톡 콜백은 사용하고 계시는 스마트폰이나 매장 전화기로 고객과 통화 후에 카카오톡이 자동으로 발송되는 서비스를 알림톡 콜백이라고 해요.

알림톡 콜백이 왜 필요할까요?

자동으로 발송되는 알림톡은 고객님께서 운영 중인 카카오 채널을 통해 발송되기 때문에 채널 친구를 늘리는데 아주 좋은 방법이랍니다. 또한, 전화로 문의주신 분들을 카카오 채널로 강제(?) 유입 시키기 때문에 문의 내용을 직원들과 함께 공유 할 수 있죠.

그리고 콜백 문자를 알아보는 분들 중 꽤 많은 분들께서 '내가 보낸 문자가 스팸으로 신고당하면 어쩌지' 걱정 하는 분들이 많은데요, 카카오 알림톡으로 발송하면 스팸 걱정 없이 문의 주신 분들께 스마트한 회사의 이미지를 심어 줄 수 있어요.

상황에 맞는 알림톡을 보내고 싶으세요? 통화가 연결 된 경우와 그러지 못한 경우를 구분해서 각각 다른 내용의 알림톡을 보내실 수 있어요.

알림톡이 전송될 때는 2개의 웹 링크 버튼을 활용해서 다양한 용도로 활용이 가능하답니다.

카카오톡을 사용하지 않는 분들도 계시겠죠? 걱정 하지 마세요! 72시간 내에 카카오톡을 사용하지 않은 분들을 대상으로는 동일한 내용의 문자메세지가 발송된답니다.  오늘 아침 뉴스에서도 대한민국 국민이 가장 많이 이용하는 앱으로는 1위가 카카오 2위가 유튜브 3위가 네이버라고 하는데요. 누구나 사용하는 메신저인 만큼 소규모 사업장 부터 기업에서도 카카오톡을 통해 고객분들과 소통하고자 하는 노력을 하고 있어요.

​연락처를 수집 할 필요 없이 전화 통화만으로 자동으로 알림톡이 발송되는 콜백문자 서비스를 통해서 카카오채널 친구도 늘리고 새로운 비즈니스도 시작해보세요!

단점을 빠르게 살펴봐요

알림톡 콜백! 다 좋기만 할까요?

문자 콜백은 이미지와 문자내용을 자유롭게 설정이 가능한 반면에 알림톡은 정보성 메세지만 발송이 가능 하답니다. 정보성 메세지란 업무시간, 오시는길, 서비스안내 등을 예로 들 수 있어요. 디자인 된 이미지를 사용하거나 새로운 이벤트를 안내하는 등의 목적으로는 사용하실 수 없답니다. 카카오 검수팀에서 심사를 진행해 심사 승인이 완료된 알림톡만 콜백으로 발송이 가능해요.

심사를 받아야 한다고요? 난 할 줄 모르는데!

걱정하실 일 없어요 저희가 해드려요

알림톡 생성과 심사 모든 과정을 고객님을 대신해서 저희 하랑이 진행해드리고 있어요. 알림톡 콜백을 진행하시려면 아래 몇가지만 체크 부탁드릴게요.

확인해주세요

1. 비즈니스 채널을 운영중이셔야 해요. 비즈니스채널이란 사업자 정보를 카카오 쪽에 인증받은 사업자 채널이라고 보시면 돼요.

신청 방법 : 카카오채널 관리자센터 사이트에 접속후 좌측메뉴 > 관리 > 비즈니스채널신청 클릭

2. 이미지는 넣으실수 없고 로고 이미지만 첨부가 가능해요. 로고 이미지가 없다면 없는대로 진행이 가능해요

​비용은 어떻게 될까요?

고객분들과 전화 통화를 핸드폰으로만 하시는 경우

서비스 1년 사용료 10.0

매장 전화기와 핸드폰 둘다 가입하시는 경우

서비스 1년 사용료 20.0

*발송건당 15원 / 부가세 별도

치열한 경쟁 사회 속에서 찰나의 시간에 고객의 마음을 사로잡는 알림톡 콜백문자! 이젠  기억에 남는 비즈니스를 시작해보세요

새해 복 많이 받으세요 (설날 휴무안내) (by Callback) 사장님과 손님 모두가 만족스러운 서비스 (by Callback)

댓글 달기